Wilujeng Sumping di:
SMA Negeri 1 Kadugede[SMANSAKA]

Member Login

Register | Loss password?
Kepsek Delayota smansakaoke smansakaoke
SMA Negeri 1 Kadugede : Mempersiapkan dan mengantarkan anak didik mencapai cita-cita luhur,berkualitas,dan mampu bersaing ditingkat global, dengan didasari semangat kerja keras dedikasi tinggi dan kearifan lokal.
MPLSedukasi

Hari ini :
IP : 3.234.241.200
:: Kontak Admin ::

puyuh02
09 July 2020

BERSAMA PMI CEGAH PENYEBARAN COVID-19

Tanggal : 04/04/2020, 20:27:48, dibaca 231 kali.

Guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Kuningan, PMR SMAN 1 Kadugede bekerja sama dengan PMI Kabupaten Kuningan lakukan penyemprotan disinfektan di area sekolah, Kamis (2/4/2020).
Pembina PMR Evin Nurhayati, M.Pd. menuturkan, dengan mewabahnya virus Covid-19 ini, semua masyarakat harus bisa menjaga diri (physical distancing) maupun social distancing agar tidak tertular virus corona dengan cara menjaga kesehatan dan mengikuti anjuran atau arahan dari pemerintah.
“Dalam hal ini kita harus bisa menjaga jarak dengan orang lain. Ini bukan berarti kita tidak mau berkomunikasi dengan rekan-rekan yang lain. Sesuai dengan anjuran pemerintah baik pusat maupun daerah minimal kita jaga jarak 1 meter tatkala sedang komunikasi dengan yang lain”, tutur Evin Nurhayati, M.Pd.
“Dikatakannya, ini dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang menempel pada benda mati. Karena kita tidak tahu dimana virus tersebut berkembang biak”.
“Hari ini pihak sekolah bekerjasama dengan pihak PMI Kabupaten Kuningan melaksanakan penyemprotan desinfektan diseluruh ruang kelas, kantor yang ada dilingkungan sekolah. Semua kita semprot agar virus- virus tersebut hilang. Kebetulan siswa siswi sedang di istirahatkan semua atau belajar di rumah  masing-masing sampai tanggal 11 April dan semoga kelak  siswa masuk sekolah keadaan lingkungan sekolah sudah aman dan bebas dari virus tersebut”, ungkapnya.
Ia menghimbau kepada para siswa-siswi untuk bisa menjaga kesehatan dengan tidak melakukan kumpul- kumpul, serta dapat mengikuti arahan dan anjuran untuk belajar dirumah.
Kita semua berharap semoga virus Covid-19 ini cepat hilang dan musnah dari Indonesia khususnya Kabupaten Kuningan. Agar semua aktifitas belajar mengajar kembali menjadi normal seperti biasanya. Kami juga ucapkan terima kasih kepada PMI yang sudah bekerja sama dengan sekolah kami, pungkasnya.