10 - 17 Juni 2023 menjadi hari yang tidak biasa bagi siswa SMA N 1 Kadugede. Pada tanggal tersebut para siswa berjuang dan bertarung dengan soal untuk mengukur kemampuan mereka sebagai hasil pembelajaran di semester 2 Tahun Ajaran 2021/2022. PAT Genap dilaksanakan secara tatap muka di sekolah.

Penilaian Akhir Tahun diikuti oleh siswa kelas X, XI, dan XII. Kelas-kelas tersebut menggunakan Kurikulum 2013 sebagai dasar pembelajaran. Soal PAT pun disusun sesuai dengan tema yang telah dipelajari. Soal ini pun tidak disusun oleh guru di sekolah namun soal telah disusun oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan.

Selain itu, siswa mengerjakan soal secara luring melalui kertas yang dicetak oleh sekolah. PAT sendiri dilaksanakan pada tanggal 10 - 17 Juni 2022. Sedangkan, Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap diikuti oleh siswa kelas X dan XI. Kelas X dan XI telah melaksanakan Kurikulum Merdeka. Soal ASAS Genap ini juga disusun oleh guru di masing-masing jenjang kelas sesuai dengan mata pelajaran yang diajarkan. Siswa kelas X mengerjakan soal secara luring dengan soal yang dicetak di kertas.

Akan tetapi, siswa kelas melaksanakan ASAS secara daring menggunakan aplikasi google form yang terintegrasi dengan Google Classroom. Hasil dari PAT dan ASAS Genap menjadi salah satu dasar bagi guru untuk menghitung nilai rapor yang akan menentukan kenaikan siswa ke kelas pada jenjang berikutnya. Semangat untuk siswa SMAN 1 Kadugede I! Semoga sukses dan lancar dalam mengerjakan! (AR)